03:37 

Женщинам не понять.

Ночной Гость
...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Можно бегать, суетиться, волноваться, опаздывать, покупать квартиру, менять машину, заводить детей, ездить отдыхать в Бразилию, продвигаться по службе и уйдя не оставить следа! Ну, может только внуки (если повезет) еще будут помнить. А так, словно и не жил вовсе.
Для кого жил? Для чего? Кому был нужен? Что оставил?
Можно трахаться до умопомрачения и убивать свое тело ядами, от химии, до банального курения, но главное, это то, что ты делаешь. Дело, которым ты живешь! Дело - смысла которого ты можешь не понимать, но жить без него не можешь. Твои мысли все время обращены к нему, стремясь сделать его лучше и продуктивней. И пусть даже людям сегодня не становиться легче от твоей продуктивности. Своей дотошностью ты нервируешь их спящую душу. Потом поймут, потом оценят. Чаще только после физической смерти. Понять и полюбить живого, тяжело! Живой непостоянен, в нем все время что-то меняется, что-то происходит. А непостоянное сложно вписать в систему, непостоянное всегда выпадает из жесткой структуры, система выталкивает непонятную величину, вносящую хаос. В системе спокойствие, а живой только забот прибавляет. Потому легче рассуждать, судить и понимать, то, что завершено, а не то, что в развитии. Итог можно подвести после смерти. И вот, когда живой стал не движимостью (постоянным), можно и пересмотреть его дело. Если признают, то и систему изменят, но только один раз, менять во время его жизни - никогда, человеку свойственно ошибаться.
Любить свое дело сложно, ты ненавидишь людей кидающих тебя, не столько тебя, сколько, то дело на которое ты кладешь свою душу и время. Людей все время приходиться пихать, трясти, звонить, напоминать о их обязанностях, требовать, угрожать и продолжать их любить иначе не останется никого, кто делает это вместе с тобой.
Ложь: Главное не победа, главное - участие!
По делу рук узнаем мы ЧЕЛОВЕКА. История хранит в памяти лишь тех, кто что-то сделал, того кто оставил результат!
Моисей - Ветхий Завет; Исусс - учеников записавших Евангелие; Мухаммед - Коран; Будда, Лао Цзы, Заратустра, Пифагор и др. — оставили свой след в религии. Гениальные композиторы Моцарт, Вагнер, Сальери, Люлли, Бизе, Рахманинов, Стравинский и др.
Во всех областях деятельности человека есть гении. И гении они лишь по тому, что достигли неимоверных вершин в своем деле, кто в архитектуре, кто в литературе, кто в анатомии, а кто в археологии.
Удивительно то, что когда занимаешься любимым делом, то забываешь обо всем, о еде, о сне, о сексе (я то думал, что это не утолимое желание, самое сильное, что есть во мне), о любимой женщине.
Удобно спать там, где работаешь, проснулся и никуда ехать не надо, можно сразу приступать к делу, время попусту не тратишь. Жена пошла на радикальные меры и стала насильно забирать с места работы и никакие увещевания о том, что без того-то и того-то я дальше жить не смогу, или "мне осталось чуть-чуть" не помогают. Я думал, что со мной, что-то не так (может меня дома что-то не устраивает), но моя знакомая сказала, что у нее те же проблемы с мужем: "Вам мужикам дай волю, так вы из мастерской вообще вылезать не будете, там и спать и есть будете, а чтоб надолго от процесса не отрываться, засыпать будете прямо на столе."
Взяв с меня клятвенное обещание, что домой после работы я все-таки буду возвращаться, жена сдалась и перестала стоять над душой, ожидая когда я закончу. Приезжая около половины пятого утра, уснуть все равно не получается. В голове убыстренной кинопленкой крутятся всевозможные решения возникших трудностей и дальнейшие перспективы, хор голосов выдает в ушах такую полифонию блестящий идей, что в самую пору написать Война и Мир - два! С утра подрываешься без будильника, с одной и той же мыслью "пора!", но нет, еще есть часа три, два, один, пол часа... в итоге будто не спал вовсе, а только просыпался...
Жена скрипит, ноет: "Ты хотя бы меня обнимаешь, когда приходишь?"
Привычное "Да!"- в ответ, но это правда.
Все что мы считаем благом, для себя и других, приводит к дегродации.
Желания наши и стремления к лучшему, уничтожают личность.



Хотя... Женщинам этого не понять.


URL
Комментарии
2007-01-10 в 03:54 

Ночной Гость
...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Мой несчастный друг, господин Н. Н.,
Не попасть тебе на скрижаль.
Пролетит твой век и забвенья тлен
Поглотит тебя, как ни жаль.

Не возник в тебе ни второй Вольтер,
Ни, тем более, Робеспьер...
А служил бы ты в юнкерах, мон шер, -
Офицер бы стал, например.

В тайном обществе словеса бы плел
О монархии и добре.
Ну, а там - как знать? - и войска бы вел
На Сенатскую, в декабре.

Проявил бы пыл, за других скорбя,
Доказал бы, что гражданин.
И тотчас же враз - под арест тебя,
В каземат тебя, в равелин!

И тюрьма - не рай, и Сибирь - не мед,
Но зато - почет меж людьми,
Что и век живет, и другой не мрет,
Не в дворянстве суть, ты пойми.

И мужик иной, хоть и вечный раб,
Хоть и глуп и слаб, хоть и вор,
А, глядишь, восстал, да и стал - сатрап!
Косолап кацап, но хитер.

И казнят его, и ведут в острог,
И в клочки его, и в кнуты...
Но и он герой! Только ты - не смог,
Только ты один, только ты.

Не свергал столпов, не крушил кладбищ,
Мимо войн прошел, не задет.
Проиграл бы хоть, что ли, двести тыщ
Государственных, - так ведь нет!

И потомок твой, жизнь отдав в борьбе,
Образцом тебя не сочтет.
И поэт других предпочтет тебе,
И историк пренебрежет.

Разгребать никто не пойдет руин,
В коих ты исчез без следа.
Только я один, как всегда, один,
Только я один, как всегда...

URL
2007-05-07 в 22:56 

Белокурая Гретхен
Почему же не понять? Очень даже понять.

     

...О странностях любви...

главная