05:09 

Re: Как я провел две тысячи шестое лето, от рождества. Глава 1: Крестный Отец.

Ночной Гость
...любовь - стоит того, чтобы ждать...
В начале лета позвонила знакомая девушка, попросила стать ее крестным. На мой вопрос знает ли она о моих религиозных убеждениях, она сказала: «Да».
Я спросил: «Тогда, почему я?»
Она: «Хочу, чтобы именно ты был моим крестным.»
Я: «Зачем тебе это нужно?»
Она: «Нужно. Ты согласен?»
Я: «Да»
Через месяц наконец-то свершилось. После многочисленных переносов торжественной даты, она стала окончательной. В результате того, что я долго искал нужную мне церковь (понятия не имел, что в Москве так их много, а ведь советская власть не так давно кочилась), на начало церемонии я опоздал. Бабульки-служительницы грозно бормотали себе под нос, что мол, так нельзя, это мол таинство. Батюшка нараспев чего-то читал, а позади на ковровой дорожке стояли будущая крестная дочь и ее крестная мать. Крестница еле сдерживала смех, когда я неторопясь пробирался через церковную утварь, мимолетом попробовав рукой воду в купели.
«Всем доброе утро!» - сказал я и встал, за левым плечом крестной. Она спрыснула смехом и тут же потупила взор, скукрыжив лицо, чтобы не было заметно, что она улыбается.
Батюшка сурово окинул меня взглядом, продолжая петь и презрительно заметил: «Вы небриты!»
Я: «На себя посмотри!»
(Бороду то сам до пупа отростил и еще замечания делает!)
Дальше, он пел не отвлекаясь.
Девушки в такт ритмической прозы кланялись в пояс, осеняя себя крестом.
Батюшка почуяв неладное за спиной, стал поворачиваться. Выяснив в чем дело, он в кульминационные моменты, когда видимо без поклонов не обойтись, он поворачивался и ясно и отчетливо (потому что, то что он там себе поет одному богу известно, дикция напрочь отсутствует), высоко поднимая над головой крест говорил обращаясь ко мне: «ГОЛОВЫ СВОИ ПРЕКЛОНЮ!» В знак согласия я кивал головой, этого ему было достаточно и он продолжал колдовать.
Походив кругами по церкви, окунув крестницу пару раз в купель и наградив ее сувенирным «местом казни» (поблагодорим господа за то, что Христа казнили не сейчас, ибо тогда нм пришлось бы носить на груди маленькие электрические стульчики) ритуал был завершен.
Батюшка: «Я не знаю какие меж вами отношения, но теперь всякие отношения кроме духовных, ЗАПРЕЩЕНЫ! Надеюсь вы знаете, какие обязанности на вас крестные родители возложены теперь?»
Крестная мать (девочке на вид лет 15, но она явно старше) закивала головой в знак согласия. Но я сказал правду. Сказал, что понятия не имею о каких обязанностях идет речь.
Оказывается, теперь на меня возложена ответственность за духовную жизнь крестницы. И теперь я, обязан опекать и способствовать ее духовному росту.
Никогда не думал о себе в таком качестве. Впервые почувствовал ответственность за человека, который тебе доверяет.
Испытывать на себе чужое доверие, тяжело. Это не дает тебе права оступиться.


URL
Комментарии
2006-12-09 в 03:03 

Да, я не выносима! У меня паршивый характер, громкий смех и особое чувство юмора... но когда я ухожу, вам меня не хватает.
Привет.Извини,что беспокою.ПРОСТО МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА ПОЛМОШЬ!!!
Буду очень признательна,если зайдёшь в мой дневник,в "ЛЮДИ,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ".
Заранее спасибо.:bye:

2006-12-22 в 02:03 

Ночной Гость
...любовь - стоит того, чтобы ждать...
An.net
Пришел.
Увидел.
И... помощь тебе уже не нужна.

URL
     

...О странностях любви...

главная