04:59 

Re: Как я провел две тысячи шестое лето, от рождества. Глава 4: Первые звенья в цепи!

Ночной Гость
...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Брак – архаический ритуал прошлого.
Зачем он нужен?
На сегодняшний день есть два его официальных вида: 1.Гражданский (не тот когда по любви, а тот что заключен в ЗАГСе. Да, термин был придуман священнослужителями.). 2. Церковный (с обрядом венчания).
Второй без первого свершиться не может.
И вот перед нами большая чистая любовь и ЗАГС. Какое спрашивается отношение имеет любовь к штампу в паспорте? Разве она от этой чернильной печати становится сильнее?
Мне доводилось слышать от знакомых, что после этого чувствуешь себя уверенней, что она/он никуда уже не денется. Так сказать купил и документ получил. После этого можно больше не напрягаться девушке с макияжем, ходить не убранной (ее уже приобрели, зачем поддерживать товарный вид), мужики престают бриться, мыться, начинают громко рыгать после еды, задерживаться после работы (любите меня таким, какой я есть) и оба активно начинают прибавлять в весе. Красота неимоверная.
Но в чем, скажите мне, приобретается уверенность? В том что теперь с тобой навсегда и не появиться другой/ая? Но кого, на протяжении тысяч лет существования брака, сдерживали брачные узы? В библии сплошь и рядом сюжетов о том, как царь возжелал жену своего ближнего, понятно чем все это заканчивается и анекдотов на эту тему полно.
Следовательно, это не аргумент. Штампик в паспорте, никого не защитил от искушений. Даже в этих размышлениях «А вдруг бросит? Надо на себе женить.» - нет любви, есть расчет. Но зачем жениться, если ему/ей не доверяешь? Зачем вообще жить с таким человеком, которому не веришь?
Государству брак нужен, как прописка. Тебя официально приковывают к другому человеку и обручальные кольца – ПЕРВЫЕ ЗВЕНЬЯ ЦЕПИ! Зеков обычно приковывают друг к другу, т.к. группой бежать тяжело. Один ты опасен и тяжело контролируем, а вот вдвоем, втроем и т.д.(если успел семьей обзавестись), ты не поворотлив и легко управляем, если сам не поддаешься дрессуре, то можно на семью нажать, а она уж на тебя.
У церковников, та же цель. Еще на заре цивилизаций умные люди просекли, что если отобрать у человека удовольствие, то им легко управлять. Запретить можно силой, а можно и убеждением, сказать например, что это грех – и все, человек полностью в твоей власти. Ты можешь, в качестве поощрения выдавать ему удовольствие в жестко ограниченных дозах, и человек понесет тебя на руках. Удовольствие как наркотик, без него нельзя. Человек будет ползать на коленях, пресмыкаться, умолять тебя дать ему то чего ему хочется.
Любовь не имеет никакого отношения к браку!
Но есть у девушек мечта, которой надо сбыться: Белое красивое платье, чтобы был бал во дворце и все были красивые и счастливые, белые глуби и романтика! Короче хочется сказки, где она – принцесса, а он принц! Мечтам надо сбываться и все это можно сделать и без этого глупого обряда бракосочетания. Где наигранной улыбкой, заученным текстом и маршем Мендельсона, платиновая блондинка поздравит тебя с тем, что теперь ты «ячейка общества».
А сколько проблем с разводом. Люди кричат и божаться, что если бы они знали, что это такое, так они бы и не брачевались. Именно в этом процессе вылезают все самые негативные стороны обоих., но в основном мужики ведут себя, как последние мерзавцы. А все из-за чего, из-за дележки совместно нажитого имущества. Так тяжело расставаться с тем, что ты всегда считал своим, например квартиру. Как тяжело вести себя благородно, но это чертовски необходимо, иначе навсегда можно потерять лицо. Отдать ей все, чтобы она чувствовала себя комфортно, она ведь женщина и она слаба. Не надо диктовать ей условий, лучше дать ей право решать, спросить у нее, как она считает, что он может взять с собой. Не стоит судиться, поносить друг друга, если она такая, какой ты ее выставляешь, тогда какой ты? Ведь ты сам выбрал ее, ты прожил с ней часть жизни. Ты был слеп или сам такой же?
Надо быть сильнее и признать свои собственные ошибки. Взять за них ответсвенность!
Жена для потомства и хозяйства, а любовница для любви. Никто из поэтов не воспевал жену, в искусстве- это сварливая баба со скалкой или поварешкой
В ЖЕНИТЬБЕ НЕТ ЛЮБВИ!

Но что это? в каком-то странном сне!
Что шевельнулось в глубине
Души холодной и ленивой?
Досада? суетность? иль вновь
Забота юности - любовь?


Я ЖЕНИЛСЯ… несмотря ни на что... женился на ней…

URL
Комментарии
2006-11-05 в 22:46 

If rape is inevitable, relax and enjoy it
поздравляю!
а я, вот,не хочу ни пафоса,ни белого платья,ни толпы родственников
тихо расписались при свидетелях и родителях,может,обвенчались - и на всю жизнь =)
*буду очень стараться*

2006-11-06 в 11:57 

Ночной Гость
...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Memoire и на всю жизнь =) - не зарекайся! И даже не старайся — бессмыслено!

Мы так и хотели, только даже без свидетелей! Но друзья узнав сами повалили с цветами, одно благо банальных поздравлений небыло. Родственников, бог миловал, небыло! Одна ее мама была, но она случайно оказалась рядом, а как узнала что происходит, то посчитала своим долгом побыть рядом.
А как расписались, поехали на работу)))

Мы даже кольцами не обменивались, ни Я, ни ОНА их не носим. Я вообще ничего на теле носить не могу.

URL
2006-11-06 в 15:08 

If rape is inevitable, relax and enjoy it
а если не на всю жизнь,то и жениться смысла нет.уж лучше тогда так

2006-11-07 в 00:21 

Ночной Гость
...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Смысла вообще ни в чем нет.
Нам осталось просто жить...)

URL
   

...О странностях любви...

главная