05:12 

Парадокс

Ночной Гость
...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Очевидно, я ошибался по поводу брака. В нем есть и положительные стороны. Они не только в социальных решениях проблем, которые я вообще затрагивать не буду. Ибо они мне сейчас не интересны.
Есть что-то такое, чего даже словами толком не выразить, что можно только ощутить, но понять это, по-моему невозможно.
Видимо для женщин брак значит гораздо больше, чем для мужчин. В их психологии что-то кардинально меняется. Она стала меня как-то по-другому любить, больше нежности и ласки в этом. Может это только поначалу, но ведь прошло уже почти четыре месяца, с памятной даты. От нее постоянно исходит чувство радости, она почти все время счастлива. Постоянно льнет в мои объятья, ей хочется, чтобы я ее целовал, и это происходит так часто, как только мы встречаемся глазами (раньше такой инициативы от нее не исходило). Она ловит каждый поворот моей головы, чтобы упрекнуть меня что я на нее не смотрю! Перестала отчаянно спорить, раздражаться по мелочам. Спокойно реагирует на критику, хотя раньше готова была драться лишь бы доказать, что я не прав.
А что по сути произошло, ну зарегистрировались, и? Почему именно с этого дня? Что же получается, шесть лет совместной жизни совсем ничего не значат и совместная жизнь для девушки начинается только с росписи? Я почти год ее добивался, натерпелся от нее и отмучался (именно с воспоминаний об этих страданиях я и начал этот дневник), добился ее. И вот теперь спустя столько лет у нас только начинаются семейные отношения? Это за гранью моего осознания!
Почему именно сейчас у нее стали появляться мысли о ребенке? Да, и чего у ж там, у меня то же!
Может тому виной родившаяся девочка у наших друзей три дня назад? Сума можно сойти, ведь он мой одноклассник! Он, тот самый, с которым мы все время дрались, мирились и ненавидели, играли на гитарах, ходили в походы, разговаривали о жизни. И вот ОН уже не ОН, а ОТЕЦ, отец своего ребенка... Прощай же одноклассник! Тот, с которым мы дрались, играли на гитарах, ходили в походы и говорили о жизни. Я рад за тебя! Врятли мы, когда-нибудь встретимся. Прощай друг! Здравствуй, отец семейства! Здравствуй,... но я тебя не знаю....

Почему, ну почему я не перестал любить свою жену, на протяжении всех прошедших лет. Ведь я мог к ней привыкнуть, мы могли и не помириться после годового расставания) Видимо правы психологи и 5лет, это критический период в совместной жизни, а за этим рубежом следует новая жизнь.
Как все однако предсказуемо, какие мы все одинаковые!
Ведь всегда надеешься, что уж ты то живешь как-то иначе, чем все остальные – оригинально.

URL
Комментарии
2006-10-19 в 09:38 

Molekyla
All my pride is all I have
Очень рада за вас!!!

2006-10-19 в 17:39 

Did you ever think of me аs your best friend? Did you ever think of me аs your enemy?
поздравляю с браком) Я рада, что у вас все наладилось)
я тоже теперь уже не чья-то там девушка, я теперь жена)

2006-10-29 в 01:36 

Ночной Гость
...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Lel
Довольно не ожиданно видеть тебя.
Прошло больше года...
Надеюсь, это муж взял тебя в крепкие обьятья, ибо если тебя с "двойным стандартом" крепко не держать — ты упорхнешь.
Не дай ему успокоиться, а себе зачерстветь!

Зы.
Ему желаю удачи!
Тебе — терпения!

URL
     

...О странностях любви...

главная