04:02 

Непутевые заметки.

Ночной Гость
...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Краткий отчет о пребывании в Испании. Все описанное ниже, увидено, пережито и осмысленно мною, не всегда в трезвом уме, но в здравой памяти.

Кто сказал, что Испания теплая страна? На себя приходилось одевать почти всю летнюю одежду взятую в поездку, пока не сходил и не купил себе теплой одежды. Мне кажется легенда о «теплой стране», это туристическая уловка!

Не понимаю, как они вообще живут, и живут при этом очень хорошо? Как это? Почему? Может в этом и есть секрет нормальной здравомыслящей нации?
Они все работают с 10.00 до 14.00, потом у них СИЕСТА (СИЕСТА – это что-то вроде нашего перерыва на обед, только гораздо круче, это всенародный перерыв на обед. Сиеста - это святое, ни у кого нет права его нарушить, длиться она с 14.00 до 17.00 и в это время, ничерта, вообще ничего не работает, кроме рестаранов, где все честные испанцы в это время обедают, употребляя при этом не мало сухого вина, после чего они идут по домам спать, энергия этого ритуала передается и всем не испанцам.. Раньше в Испании Сиеста продолжалась с 12.00 до 18.00 но в середине или в первой половине 20в. Ее сократили, чем несказанно обеднили культуру нации.). А потом с 17.00 до 19.00 они дорабатывают.

Испанский язык всесь состоит из русского мата:
Ебанестерия – столярная мастерская, а как вы думаете кто в ней работает?
Конечно Ебанист!
Писькадерия – рыбный магазин!
Зопа – суп.
И конечно многое другое, не считая имен Хулио и Кончита, и городов типа Педроса!
Материтесь в Испании и все подумают, что вы местный.

Сеговия – лучший Испанский городок.

Мадрид сильно разочаровал, очень похож на Москву, но правда меньше пошлой архитектуры.
Музей «Прадо» и вовсе огорчил. У нас при входе отобрали бутерброды и после этого, никакой Эль Греко и Босх, с Микельанджело не могли впечатлить нас своей гениальностью, мы-то надеялись вкусить пищи насущной где-нибудь в «греческом зале» или под «Герникой», так сказать не отходить от культуры, а быть в самой ее гуще. Все наши мысли были поглощены отобранными бутербродами, которые ждали нас на обратном пути в камере хранения (ценных вещей). Но все же мы разделались с ними, когда музей закрылся, сидя под памятником Гойи, который кстати оказался весьма конъюнктурным художником, который помимо своих гениальных «Капричос» и мрачных картин, нарисовал так же кучу требухи, от интерьерной живописи, до пасторальных пейзажей.

ЗЫ
Жуткое воспоминание о Сеговии:

Из дневника заядлого вегетарианца:
Всю ночь тошнило жареным поросенком…

URL
Комментарии
2006-05-26 в 04:55 

*Sacred star*
Я не верю словам..даже когда очень хочется.
ты часто путешествуешь ?

2006-05-27 в 01:12 

nat2
люди склонны действовать по шаблону (Агата Кристи)
про испанию читала только у Сальвадора Дали, про сиесту знала, но что она раньше была с 12 до 18 (!) офигеть, это же они в это время спят! зато для здоровья очень полезно, жаль у нас нет обычая такого.

2006-08-03 в 02:07 

Show me the waves Slaves of the sea Is there a swirl an oyster pearl inside of me ?
Вы во многом не правы, хотя частично заметки адекватны. соглашусь с языковыми моментами (сахар по-испански - асука) и сиестой - кстати хорошая штука, но в остальном... к примеру, это лето было очень-очень жарким, временами приходилось плавиться при +42, Мадрида Вы похоже по-настоящему не увиидели, раз нашли его похожим на Москву, а Прадо можно, к примеру, сравнить с Дрезденской Галереей и многими другими музеями.(сочуствую по поводу бутербродов)))
для nat : они спят сиесту, компенсируя ей позднее укладывание спать - испанцы не ложатся раньше 23 часов, а многие в это время только выходят гулять и веселиться.

     

...О странностях любви...

главная