• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:44 

Жить быстро, Умереть молодым!

...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Сегодня увиидел, каким я буду в старости (если, конечно, успею состариться) в фильме И.Бергмана "Земляничная поляна".
Да...не утешительная перспектива, но судя по тому, как развиваются события, именно таким я и стану. Тот же характер, те же отношения окружающих и...полная пустота...

15:31 

Оставь ответы всяк сюда входящий!

...любовь - стоит того, чтобы ждать...
То, над чем я размышляю, требует новых мыслей и чувств. )))Нужна свежая кровь!)))
А потому прошу всех, и постоянных и случайнх посетителей ответить на следующие два вопроса (два вопроса, это не так много, но мне нужны эти ответы):

1. Для КОГО мы Любим?

2. Для ЧЕГО мы Любим?

Зы.
Я не буду комментировать ваши ответы, потому что это ваше...
Потом я выложу свои размышления, но сейчас мне хочется сравнить свои мысли с вашими...

15:01 

Третий лишний?

...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Когда я услышал от нее, что она любит другого, то не мог в это поверить. Этого просто не может быть. А как же романы, поэмы и сказки, в конце концов? Куда смотрели великие мыслители изрекшие: «Настоящая любовь только одна!», «Он и она рождаются в мире только друг для друга!»,- да и Гурджиев со своей теорией, что: «В начале были Титаны. И они были двуполы и были так всемогущи, что их испугался сам Бог. И обрушил он на них всю мощь свою и разделил их на две половины мужскую и женскую, и разбросал по миру. И теперь задача каждого найти свою половину, их тянет друг к другу. И когда они найдут друг друга, то вместе они опять будут всесильны!», - красивая теория. Но о третьем ничего не сказано, этого нет ни в одном трактате… И если все эти люди правы, то этот третий - чужой, даже если она этого не понимает. С чего я все это взял? Да потому, что я ЛЮБЛЮ ЕЕ! По настоящему, впервые за свою жизнь. И это не вывод, Я ЭТО ЗНАЮ! Это знание появилось одновременно с разъедающим тело и душу чувством.
Узнал через ее друзей и подруг, так как она не рассказывала, кто же это мог быть… И … чтоб меня!.. Там наверху, явно кому-то очень весело!
Она влюбилась уже тогда, когда я понял, что она это - мое ВСЕ!
Он приезжал всего на неделю в гости. Но жизнь испортил мне на долго, хоть мы и не знакомы. Почему я не знал об этом? Почему я не предотвратил этого? Теперь его здесь нет, она звонит и пишет ему каждый день, а я разбиваю руки в кровь.
Что теперь? Искать этого друга одного приятеля одного друга? Найти и стереть его из нашей жизни? Или заставить его отказаться от нее? Но лучше, чтобы его и вовсе не существовало…
Она сказала, что я хороший человек и очень хороший друг. И нам лучше всего оставаться друзьями! Да пошла она к черту эта дружба! Мне не нужна ее дружба!
Что бы я ни делал, она все отвергала. Я повсюду слышал ее «НЕТ»!
Зачем я это делаю?..- ведь третий ЭТО Я!
Ведь есть другие, свободные и доступные. Забыть все это, как недоразумение.
И после очередного разговора я так и сделал. Я пообещал ей оставить ее в покое!
..................................................................................................................................
..................................................................................................................................

..................................................................................................................................
..................................................................................................................................
Я держался три дня!
И сказал ей, что забираю назад свое обещание. Пускай ОНА любит его! Пускай ОН любит ее! И пускай они оба будут счастливы! Но я люблю ее, да это Я люблю ее. Это чувство появилось во мне до того, как она узнала об этом, до того как я стал ждать взаимности. Так почему, черт возьми, оно должно исчезнуть, если взаимности нет, и не будет? Почему я должен его задушить в себе? Это чувство МОЕ и только МОЕ! И пусть она делает то, что захочет, а я буду делать то, чего Я хочу. И впредь я БУДУ за ней ухаживать, БУДУ дарить ей подарки, БУДУ внимателен к ней!
Она молчала.
И, сто тысяч чертей, я сказал ей перед уходом: «Я сделаю все, чтобы ты была моей!»

04:28 

Вечное одиночество

...любовь - стоит того, чтобы ждать...

Покамест упивайтесь ею,
Сей легкой жизнию, друзья!
Ее ничтожность разумею
И мало к ней привязан я;
Для призраков закрыл я вежды;
Но отдаленные надежды
Тревожат сердце иногда:
Без неприметного следа
Мне было б грустно мир оставить.
Чтоб обо мне, как верный друг,
Напомнил хоть единый звук.

Мы приходим в этот мир одни, нас выбрасывает сюда из утробы матери и нет никакой возможности вернуться назад. Теперь только вперед!
Кто-то на протяжении всей жизни цепляется за мать или отца, как за самых близких себе людей. Кто-то находит им замену в виде жены или мужа, в качестве второй (недостающей) половины. И с потерей этих близких людей утрачивается «половина» или большая часть себя. Как следствие: потеря смысла жизни, депрессия, апатия и полное бездействие.
Другие уходят головой в работу, видя смысл жизни в накоплении или производстве. О них говорят он всю жизнь проработал на эту квартиру (машину, дачу, и пр.) и вот он достиг своего. Но стоит лишить его этого (ограбление, поджег, авария, дефолт), как пуля в висок или петля – любимейший выход этих работяг. Ведь смысл их жизни потерян…
В этом ли суть?
Наши родные, друзья, приятели могут умереть, предать, оставить нас. Дачи, машины, заводы, картины могут в любой момент забрать или вообще исчезнуть с лица земли, благодаря грабителям, государству и стихии.
Что делать? Сидеть на месте?
Нет ничего вечного и постоянного. И нет ничего такого, что можно было бы сохранить и уберечь. Потерять можно все, кроме одного – самого себя!
Мы идем по бездорожью жизни одни! А те, кто идет рядом - с нами не надолго, у них свой путь и они уйдут тогда, когда сочтут это нужным. Мы же пойдем дальше, и оглядываться на тех кто ушел, нет смысла, это их выбор. С нами остается лишь наш опыт и наши воспоминания. Они никуда не денутся и всегда будут с нами. И что бы ни происходило в мире, у человека останется только он сам.
Если мужчина и женщина в месте значит, они так решили, значит им так легче и лучше. Но каждый из них принадлежит только себе и никому больше. Все рассказы о слиянии душ – это полный бред! Нет никакого слияния – два разных человека потому и вместе, что они разные. Иначе какой смысл? Я и мой клон – забавная компания, но только что я могу себе сказать? Это же скука. Я о себе и так все знаю, мне нужен другой человек. Чтобы можно было ему рассказать что-то, поделиться своими мыслями и услышать его мнение. А что же я могу себе рассказать новое?.. Два человека: мужчина и женщина должны быть разными и более того самостоятельными, должны обладать индивидуальностью. И те кто пытаются это изменить, (чаще всего это встречается среди супругов, они пытаются навязать свое мнение, воспитать другую половину, сделать ее своим подобием) рискуют раз и навсегда потерять интерес к своему любимому человеку, и даже появиться отвращение!
А потому надо уважать и принимать выбор другого человека, каким бы он ни был. Это его право. Это его свобода!
Но надо всегда помнить, что вместе вы не навсегда. Так же как когда-то вы решили быть вместе, так же вы можете решить расстаться. Это решение может быть как обоюдным, так и односторонним. Но мешать этому не стоит. И не надо сбе засорять голову мыслями типа: "Настоящая любовь - раз и навсегда". Эта идея привнесена в наш мир христианской церковью и служила ее интересам, дабы защитить священные узы брака. Но к любви эта идея не имеет никакого отношения.


Так наше ветреное племя
Растет, волнуется, кипит
И к гробу прадедов теснит.
Придет, придет и наше время,
И наши внуки в добрый час
Из мира вытеснят и нас!


13:32 

Побочые эффекты

...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Любовь - это колыбель эгоизма. То, что происходит ужасает своими впечатляющими размахами.
Безраздельная власть над обьектом любви. И тем самым уничтожение, духовное уничтожение человека, как самостоятельной личности. Полное истощение физических ресурсов....
А начинается это с простых любовных фраз: "Теперь ты моя!"- заявление на права собственичиства.
Жгучее желание, чтобы она была только твоей и ни скем другим ее делить не намерен...
Опустить до состояния предмета.Ведь у предмета есть только один хозяин и распоряжаться им может только он. И только тогда можно быть спокойным что любимый человек от тебя никуда не денется. Спи спокойно.
У меня нет ни малейшего желания заканчивать эту мысль…

04:20 

Все то же и все о том же

...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Женщина - самое изощренное орудие пыток, придуманное дьяволом для того, чтобы мучить мужчину!

Во, я попал! Врагу не пожелаю подобных перетрясок! О, где же вы спокойные деньки!
Не логичность! Не постоянность! Не пунктуальность!И прочие "не"...

Зы
А отказаться не в мочь!

06:28 

Ловушки Времени

...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Когда дорастаешь до определенного возраста - лет до четырнадцати, наверно, когда две половинки рода человеческого совершают фатальную ошибку, открывая суцествование друг друга, время становится настоящим. Действительно настоящим временем. Оно не растянуто, как было раньше, и не сжато, как будет потом. Это настоящее время должно течь для меня теперь.
Но время, когда тебе больно, кажется бесконечным (сюда могут входить и сломанные ребра и разрезнанные кишки, и ... да, да, то самое "И"...)
Время неопределенности, когда каждый час ты ждешь решения, каждую минуту сомневаешься в том, что будет дальше, и будет ли оно "дальше". Когда пытаешься удержать силой, она исчезает, как песок сквозь пальцы. Когда, соглашаешся и пытаешься забыть, она появляется сама.
То утверждение, что "Время работает на тебя!"- здесь не верно, оно работает против тебя! Конечно ты можешь уцепится за него и проехать какое-то какое-то расстояние, но если не бежать, впереди него, оно сбросит тебя и оставит далеко позади, так что догонять будет уже поздно.
Тут важна хорошая реакция и смелость, потому что бояться уже поздно, ты "либо Пан, либо пропал". Она и так уже все знает, все карты открыты, сделанно это было слишком рано, но теперь уже ничиго не поделаешь, игра пошла в открытую! Теперь первая идея, любой спонтанный порыв, какими бы безумными они не казались, должны быть осуществленны. Тайно выращивать в ней чувство поздно, осталось открытость и внезапность.
Но все равно боишься, проклятый дятел в голове так и стучит: "Не получится", "Не выйдет", "Опоздаешь", "Не придет", "Оставь все это. Есть проще и доступней...".
И все таки получилось! Сколько времени прошло? - Тысячелетия!
На последние деньги были купленны четыре большие белые свечи и роза (есть будет нечего, но об этом подумаем завтра). Свечи были разрезанны на множество маленьких блинчиков, так что я мог ими уставить лестничный пролет, во все стороны видимости, включая лестницы вверх и вниз. Чтобы это совершить, пришлось разбить стекло в соседнем подъезде и самым острым куском резать свечи (ах если бы эти идеи рождались хотябы за три часа до их осуществления, то подготовится можно было бы лучше!). Для эфекта пришлось потушить лампы на трех этажах где лампочки разбить, где снегом (так сами перегорают). И так: красная роза лежит прямо у ее двери окруженная огнями свечей. Звонок ей в дверь. И бежать! бежать пришлось по периллам, т.к. все уставленно свечами. Последний стук дятла: "ЕЕ нет дома!". И...
Опять эта вечность... свечи могут гореть менее пяти мин. слишком тонкие получились блинчики, но иначе все было не обставить...
Дверь открылась! Удар в голову:"Соседи!". Нет, это ее дверь, я знаю звук ее замка. И... тишина!
Вечность...
Спустя столетия, тихое "Спасибо" в темноте!
Ожидание ответа... и дверь медленно закрылась.
Свечи почти все погасли. Наступая на растплавленный воск, поднялся по лестнице.
Розы не было!

04:08 

Еще раз поздравляю...

...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Зачем нужен дневник, если записи из него все время исчезают???
Уже не могу быть уверен, что и эта запись сохраниться(((
Повторяться, конечно не имеет смысла, что было, то было.
Единственное только повторюсь с поздравлением тех милых дам, которые прочли этот дневник.
Зачем вам это было нужно, вам решать. Я только хочу вас уже пост фактум, поздравить С 8 марта и пожелать быть женщинами до мозгакостей. Потому, как если не вы, то кто же?
И все что делают мужчины делают во имя ваше. И именно вы являетесь нашей музой-вдохновительницей на всевозможные поступки!


P.S.
Женщина, которая осознает свою сексуальнсть, обладает безграничной властью и свободой!
NN

03:41 

Поздравляю тех женщин, кто зачем-то прочел этот дневник.

...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Да, да, я знаю, что многие женщины не любят этот праздник. Я ничего плохого в нем не вижу. Ведь есть день танкиста, слесаря-монтажника, так почему же не быть женскому дню?
Все что мы делаем, мы делаем во имя ваше! Вы вдохновляете нас, практически все наши дела посвящены вам: книги, поэмы, стихи, подвиги, вся наша деятельность для вас!
Вы делаете нас лучше, хоть многим (таким как я) этого и не хочется, но несмотря на это вы заставляете нас меняться. То что раньше казалось нам безумным и нереальным, благодаря вам обретает смысл. То что мы постигаем разумом, вы постигаете чувствами. Это приводит нас в недомумение и воцаряет хаос в нашей размерянной жизни
Но именно, это отрывает нас от дивана, книги, компьютера и т.д
Как скучно жилось бы если бы вас не было и конечно мы бы все вымерли, а если нет, то перебили бы друг друга это точно. Т.к все время рветься наружу непреодолимое желание, съездить по физиономии другого мужчины, доказав ему тем самым свое лидерство и превосходство.
Да будет вам известно, что каждый мужской разговор, о чем бы он нибыл, в итоге всегда заканчивется темой "Про Женщин!" И даже
Когда прибегнем мы под знамя
Благоразумной тишины,
Когда страстей угаснет пламя,
И нам становятся смешны
Их своевольство иль порывы
И запоздалые отзывы,-
Смиренные не без труда,
Мы любим слушать иногда
Страстей чужих язык мятежный,
И нам он сердце шевелит.
Так точно старый инвалид
Охотно клонит слух прилежный
Рассказам юных усачей,
Забытый в хижине своей.

Поздравляю с вашим днем! Вы делаете нас лучше!

10:34 

Каждая женщина, чувствует это!

...любовь - стоит того, чтобы ждать...
Кому принадлежит, это тело и этот мозг? Ради чего ты живешь? Что будет, когда всего этого не станет? Имеет ли это хоть какое-то значение?
Все цели, все достижения потеряли всякий смысл.
Всецелое обладание объектом любви, кажется заменит собой все блага мира. И добиться ее стоит теперь во главе всего. И уже не важно, каким способом, готов идти на все и до конца, какими бы грязными или безумными не казались поступки, главное добиться своего. И тогда…. Блаженство! Рай! Вечный и возвращенный!
Все, что когда-либо знал, читал или видел, пускаешь в ход. Друзей подговариваешь организовывать случайные ваши встречи, подруг обрабатываешь так, чтобы проводили скрытую рекламу тебя ей и чтобы сами об этом не догадывались. Собираешь информацию о ней, от банальной даты дня рождения, до биографических нюансов. Что любит слушать, есть, видеть, читать. Где живет, на чем ездит, где бывает, время посещения тех или иных мест. Не важно для чего это. Это все она! Из каждого такого факта состоит она!
Пусть не знает, что все это делается. Чтобы потом пройти мимо с книгой, на которой большими буквами будет имя ее любимого автора, которое она обязательно «случайно» увидит. «Случайно» услышит свою любимую, редкую, музыку на моем магнитофоне или если услышал эту муз. у нее, то блеснуть знанием автора и небрежно кинуть: «не думал, что кому-то, кроме меня может это нравиться». «Совершенно случайно» встретиться в автобусе или другом, каком месте. И с каждым таким «случайно» можно ставить себе плюс и чем больше плюсов, тем больше шанс на успех. И ни в коем случае не раскрывать своих карт. Ведь как сказал поэт:

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.

Все это было бы так, если бы первый же ее взгляд не сдал меня с потрохами! Видимо это, что-то в воздухе. Каждая женщина, чувствует это. Я никогда раньше об этом не думал, что это так сильно ощущается, всеми женщинами. Особенно если они находятся рядом с объектом любви. Женщина ощущает этот взгляд спиной и безошибочно поворачивается навстречу этому взгляду. Мгновенная оценка, !искра! и ей сразу становится все ясно, как бы ты не маскировался под «куст» или другой какой бездушный предмет. Видимо у всех женщин это в крови, они чувствуют влюбленного по запаху, наверно выделяется какой-то особый фермент или, того хуже, идут волновые импульсы. А женщины находящиеся рядом точно определяют, кому предназначается этот взгляд и что за ним стоит.
Что означала эта улыбка?
Я, было, списал это умозаключение на свой воспаленный разум. Но одна подруга бросила невзначай фразу…и….
Похоже, что я прав насчет волн или запаха!
Странно все это.

06:00 

Записки сумашедшего.

...любовь - стоит того, чтобы ждать...
"Любовь нечаянно нагрянет
Когда ее совсем не ждешь
И каждый вечер сразу станет
Изумительно хорош..."

Говорят, что когда она приходит, человек точно осознает, что это !ОНА! и ни кто другая.
Быть может сказав себе, что ее НЕТ, она и появляется, доказывая тебе твою не совершенность и не властность над собой, своим разумом и чувствами. И как бы себя не убеждал, что ее не существует, в глубине души, точно осознаешь, что вот это ОНА, и уже ни куда от нее не деться!
Точно понимаешь, что это не увлечение и даже не страсть (похоже на то и другое вместе и еще много чего-то другого).
Поэты и дурные фильмы говорили о том, что при этом болит "сердце". Так вот, это чушь сабачья! Это, наверно, пришло с тех пор, когда анатомию плохо знали.
Более верны, те кто говорил, что любовь-это болезнь.
Да, черт побери: постоянный и не прекращающийся холодок выще желудка, там где находиться диафрагма и солнечное сплетение. Переодически бьет озноб. Температура отсутсвует! Согреться не возможно даже обняв батарею!
Этот холодок выше желудка, эпицентр всех ощущений.
Уже третий день не хочеться есть, из-за того, что желудок крутит, такое ощущение, что кто-то настойчиво там внутри хочет скрутить его в канат. Даже чай, любимейшее питье, не лезет, сделаешь глаток и выльешь содержимое чашки в раковину.
В мышцах чувствуеться внутренняя дрожь, из-за чего ощущение слабости. Но, сил так много, что можно самого себя вывернуть на изнанку.
Каждую ночь не спиться, в постели не уютно, сидеть не хочеться.
В голове, какой-то хаос, революция. Ворох мыслей, строит планы, возможные диалоги с возможными ответами, проживаются варианты возможных судеб (счастливой, трагичной, героичной и пр.бредом )Сосредоточиться ни на чем не возможно, книги как занятие отпадают и приходиться себя занимать чем-то физическим, дает о себе знать переизбыток сил.
Даже когда передвинул всю мебель, сил не стало меньше и делаешь руками немыслимые подарки, той, из-за кого все это происходит. Хочеться отдать ей все, да, да именно ВСЕ, в самом огромном понятии этого слова! ВСЕ - ЕЕ, ВСЕ - ДЛЯ НЕЕ!!!

...О странностях любви...

главная